Your Cart

潮人物|Superdry 極度乾燥中國區總經理Eric Hu

精彩的品牌故事不計其數,但品牌背後的品牌人故事卻鮮為人知。這些才華橫溢的品牌人,與品牌共同成長的經歷,其實是一個又一個美好而勵志的故事。他們打造了更好的品牌,也收穫了更好的自我。在這一段職業旅程,他們與品牌共生共榮,互相成就。

Eric Hu——SuperDry 極度乾燥:中國區總經理

SuperDry 極度乾燥中國區總經理Eric Hu,從零開始將這個英國品牌成功帶入中國消費者的視野,以創業的激情與態度,全新塑造Superdry,承受很大的壓力,也收穫更大的成就感。

「經歷多個日夜的奮鬥,看著一家家店鋪迅速開起來的那種成就感是無可比擬的。」

我是2016 年1 月加入英國Superdry 極度乾燥的,之前在倫敦旅行時看到這個品牌位於攝政街的旗艦店大樓,頗為印象深刻。我一直以來都在國際生活時尚品牌工作,2015 年恰逢赫基集團Trendy Group 與Superdry 英國總部開始談合資,我就接受了雙方股東的邀請,加入了Superdry。

Superdry 極度乾燥是業內最炙手可熱的都市街頭品牌,深受歐洲和亞洲年輕人的喜愛,品牌成名的幾個經典款,都得益於貝克漢姆等名人日常穿搭被英國的年輕人效仿。作為一個全品類的品牌,它的商品豐富度和多樣性令人驚嘆,最多時每季的單品有5000 個以上,產品寬度足足可以撐起數千平米的店鋪。品牌以復古Vintage 的風格著稱,從產品到店鋪形象都充分體現了未來經典。還有品牌最引以為傲的——對產品品質的執著追求,堅持以大眾親民的價格傳遞高端品質的體驗。當然,最令我興奮的是能夠將一個品牌從國外引進中國,並經歷從零開始、全面打造的創業過程,也是一種全新的嘗試。

作為初創公司的總經理,我可以說什麼都做。從設立法律實體、注資,招募團隊開始,將品牌引進中國,選擇商品、定價,設立流程,然後拓展渠道,建設品牌知名度和美譽度,培養消費者成為忠誠的會員,設定戰略,培養團隊,一起學習和調整戰略,並尋求股東和客戶的支持。我的責任不僅是讓品牌成功,也要幫助團隊進步和成功。

我們核心團隊的每位成員都充滿了創業的激情,從零到有,在很短時間成功將這個英國品牌帶入中國消費者的視野。回想第一年,每家新開店都令我們非常感動,因為每一家從設計到布置都很獨特,經歷多個日夜的奮鬥,看著一家家店鋪迅速開起來的那種成就感是無可比擬的,每每開香檳慶祝時團隊都會流眼淚。成都遠洋太古里旗艦店是我們非常自豪的店鋪。在這個全國聞名的時尚地標,我們打造的兩層樓旗艦店擁有全球獨一無二的外立面設計—— 雙層外立牆面由LED 屏包圍。在晚上多塊LED 屏同時循環播放,整體的視覺效果非常震撼,成為了那裡的景觀店鋪之一。2016 年上海來福士廣場店鋪開業時,我們請了一位法國藝術家現場創作了整整20 多米的巨幅創意塗鴉Superdry X Shanghai,非常震撼和有趣。藝術塗鴉非常符合品牌的調性,後來我們很多新店鋪的開業都沿用了這一創意元素。

我曾經在三個國際品牌擔任過總經理, 而在Superdry 的這份工作和之前最大的不同,是從「做業務」變為「做生意」。因為「做業務」是有規可循的,不用擔心資金和資源。而「做生意」則更為複雜,思考角度更多,既要結合長短期策略,又要時常換位為中英雙方股東和團隊及客戶思考,比起以前來說壓力是更大的,當然收穫的成就感也更高。

極度乾燥進入中國時間不久,發展空間也非常大,因而我們有更多機會以創業的激情與態度,全新塑造這個品牌,爭取更多優質的曝光以提升品牌知名度,比如商業上的跨界合作、潮流品牌的聯名等等。雙方股東給了中國團隊很多嘗試的空間,讓我們可以迅速適應中國市場的變化趨勢與消費者行為改變,不斷地創新,在成功中持續前進,我和團隊都有了很多的收穫和積累。

-END-

發佈留言
全台满额免運

全場滿1599免運

3-5天極速到貨

3-5天極速到貨:宅配、超取

正品品質

專櫃正品

七天鑒賞期

七天無條件退換貨

線上LINE客服